Колыбельная ветра

Я сегодня
Буду слушать ветер...
Он один
Стучит в моё окно -
Одинокий как и я
На этом свете...
Значит спать вдвоём
Нам суждено
Этой ночью,
Где нет звёзд на небе...
Где есть тучи,
Дождь и моя грусть...
Где проснусь одна
Я на рассвете...
Где не хочется,
Но я проснусь...

Мне сегодня
Колыбельную споёт
Ветер, что свистит,
Стучит в окно...
И меня, как и его,
Никто не ждёт -
Значит спать вдвоём
Нам суждено
Этой ночью
Без тепла в постели,
Без прикосновений
Рук твоих...
Будут снятся мне
Твои туннели,
Где одна брожу,
А место - для двоих...

Мне сегодня
Засыпать под стоны
Ветра вольного,
Что рвётся мне в окно...
На рассвете
Кофе с кардомоном
В одиночестве...
Ну что ж... так суждено
Этой ночью
В потолок - не в небо -
Устремить свой взгляд
И не увидеть звёзд...
Этой ночью
Колыбельную мне ветер
Пропоёт... или простонет
В такт беззвучных слёз...


Рецензии