Стон

Горит  свеча,  то  ярко  то  тускнеет
То  затрещит  в  божественной  тиши,
Нет  сил,  чтоб  удержать  мне
Порыва  стон  больной  души.
Болит  давно,  ей  вырваться  б  из  клети
В  лазурь  небесную  бесследно  улететь,
Чтобы  не  слышать  ничего  земного
И  ни  на  что  земное  не  смотреть.
Пускай,  души  моей  порывы
Господь  не  замечает   даже  Сам
Я  без  него  куплю  билет  в  обитель
Умчусь  стрелою  к  небесам.
Но  что-то  держит,   уверенно  и  цепко
Таков  всех  узников  удел.
Наверное,  на  этом  грешном  свете
Не  завершил  я  много  важных  дел.
Не  долюбил,  не  досказал,  быть  может
Обиду   невзначай   нанёс,
Кутил,  язвил  или  злословил
Чужой  семье  раздор  принёс.
Свеча  догорела,  душа  в  беспокойстве
Всё  ищет,  где  купить  билет 
В  конечный  пункт,  свою  обитель
Говоря  иначе  –  Тот  Свет…


Рецензии