Опрокинуто небо, как будто...

Опрокинуто небо, как будто,
ночь не спавши, смотрю-уже утро.
Нет, пока ещё ранняя рань.
Солнце вроде ещё не поднялось,
хоть уже с поволокою малость,
на окне распустилась герань.

Мне бы капельку снова в начало,
где бежала навстречу, встречала,
где когда-то хотелось любить.
Не печали, не бед, не обиды,
всё проходит, почти всё забыто,
ничего уже не изменить.

И поэтому солнце встречая,
отмахнусь,головою качая:
"Ты, Ярило, меня не тревожь."
Я посплю, простынями укрывшись
и во снах своих растворившись,
а цена моим думам, лишь грош.


Рецензии