Я на тебя глядел

***
Я на тебя глядел, <люблю> бубня невнятно,
и не дождавшись ты сказала мне <пока>.
И падал первоцвет любовью непонятной
на грани мёртвых волн, где плыли облака.
...
Я с острова глядел на море и на тучи,
обрывом между скал остановясь в пути,
и понял я тогда, — что я не самый лучший,
что я не в самый раз, мне дальше нет пути...
***


Рецензии