Над шрамом шутит тот, кто не был ранен...

Над шрамом шутит тот,кто не был ранен,
Кто не хлебнул походной суеты.
Кто не держал в руках сражаясь камень,
Кто не сжигал идя вперед мосты.

   Рубцы не портят душу,украшают,
   Дают понять по в жизни кто есть кто.
   Они заслуг ни как ни умаляют,
   И коль их нет,скорее ты ни что.

Прошедший жизнь шрамов ни минует,
Кто на душе,а кто-то на лице.
Кто воевал пред жизнью не пасует,
Молился кто,уверен тот в Творце.

   Кто слаб душой,плывущий по течению,
   Тот не имеет шрамов и рубцов.
   Подвержен он всегда чужому мнению,
   Предать всегда,товарища готов.

И не беда коль шрамы есть на теле,
Зато душа красива и чиста.
Он показал себя воюя,в деле,
В чести всегда,он будет у Христа.

   А у людей двояко отношение,
   Коль шрамы есть,пьянчуга и изгой.
   Противно им подобное явление,
   И гонят прочь они того долой.


Рецензии