Без помина

Прозревают жулики,
Просыхают пьяницы.
Не считая фурики,
Что от нас останется?

Нет надежд у осени
На порожке в инее,
Если жёны бросили,
Если дети кинули.

Тырили вагонами
Да бухали бочками.
Разойдясь с законами,
Одряхлели почками.

Душу испоганили,
Сердце искалечили,
Чтоб не в покаянии
Помереть от печени.

Неизменно грустная
Линия финальная.
Вытеснит присутствие
Стынь непоминания.

Жили ведь на градусе,
Сникли не на паперти,
Ни тоски, ни радости
Не оставив в памяти.

2012


Рецензии