От сотворения мира - не сотвори кумира!

Вы мне оказали: "Не делайте
кумиров,ибо они стоят на
глиняных ногах..."


От сотворения мира-

не сотвори кумира!

История- мать музеев

для Сытых и ротозеев.

Прекрасен был раб- Спартак,

но сплавлен и он-

на чердак,

где так и не так-

вповалку,

Бессмертных-

смердная свалка!

Где знамо: что мэтр

Бальзак

в амурах- был не мастак!

А лиц "Человечья комедия"-

лишь маленькая интермедия

к интригам

плюс кофе,

долгам,

к небывшим

и бывшим-

рогам!


От сотворения мира-

не сотвори кумира!

Закрыв упрямые вежды,

не видишь, что блеск одежды-

суть масла- жирные пятна!

А запах волнующий мятный

от кожи идет- сыромятной...

В музее—увидишь ты мощи

/богатые

и попроще,

и в золоте и в пыли.../,

болезни: инфаркт, колит,

а кто-то страдал безумьем

/свихнулся, знать:

слишком умный.../


В музее- кумиры, кумиры

/у многих- носы отбиты/,

в музее становишься сирой,

и всеми, кто знал- позабытой...


Но всё ж! Сотворя кумир,

Я снова люблю-в е с ь мир!




27.09.1970 г.


Рецензии