Неназванное слово

Мы чувствуем, что девочка жива,
мы слышим, как колышется едва
в аквариуме жёлтая вода,
как в комнате замкнуло провода,

как в коме отлетает навсегда
скорбящая и льдистая душа.
И мы стоим за дверью, не дыша,
а хвоя падает, иголками шурша.

Великое свершают не спеша...
Безликая стучится в двери смерть,
но мы должны, но мы должны успеть –
успеть узнать – о чём нам нужно петь.

Одно лишь слово, как свеча, горит
для тех, кто жив иль мёртв, иль просто спит.
На облаках – спасительная кровь,
неназванное слово есть...

2007

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии