Февраль

Уже Февраль не за горой,-
Январь на финишной прямой.
У брата примет эстафету ,
И побежит по бело свету
Навстречу Марту и Весне,
Замечательной поре,
Он, самый младший зимний брат,
И встретить каждый его рад!
Вот и солнце ярче стало,
Но Весна, знай, не настала.
Всё вокруг белым-бело,
Снега много намело.
Снег на крышах и дорожках,
У домов он на окошках.
От него людям забота,
Им прибавилась работа:
Снег лопатой убирай,
За ним только поспевай.
А много как забав зимой,
Не загнать ребят домой,-
Катаются на коньках,
С больших горок на санях.
Они крепость строят ловко,
Необходима тут сноровка.
А снеговиков если лепят,
Их старания все заметят.
Там в снежки дети играют,-
Снежком друг в друга попадают.
Коль промахнутся - не беда,
Это только лишь игра.
Вот зимой игры какие,
Летом и весной - другие.
Но не прошла ещё зима,
Снежная её пора.
Будем ею наслаждаться
И играть, шутить, смеяться.
Здравствуй, Февраль месяц,
Здравствуй!
Твоё время пришло,-
Властвуй!


Рецензии