Цените счастье

Цените счастье. Обрадуйтесь
вдруг напрочь лопнувшей
в дороге шине.
Если никто живой не пострадал,
Тогда страдать не надо и
в помине.

Сдержите б****, когда
В момент короны
лишились вы путевки
на неделю ровно
за границу. Плевать.
В стихах не передать,
сколь вы могли бы потерять,
обретя эту корону дома.
Словно
пол себя ей запросто отдать.

Поймайте счастье,
когда на тесте вашем есть
вдруг
две полоски. А есть ли смысл
разбираться, кто с кем сватал.
Если в одночасье
была одна, а после двое,
трое...

Цените счастье. Подайте
свой пятак
Старушке, вечно клянчащей
за дверью.
Цените счастье. Ведь оно
У каждого, хоть малое, но
все равно свое,
Которое мы игнорируем
лишь ленью. 

Цените счастье. Пока
Способны вы
Дышать и жить. А если
не одни вы,
То обхватите крепло же того,
С кем звезды сосчитать
сегодня
Завтра, вечно и вчера
Могли б вы.
Цените счастье. То что
в мелочах.
Оно ведь с вами будет лишь
тогда,
Пока вы в него верите.
А пока...


Рецензии