Лунный свет

Выплывает
луны апельсиновый глаз,
круг земли в иллюзорном тумане,
и дымится
ночи тёмно-синий топаз –
Мироздания образ экранный.

Лунный свет –
волшебства и романтики знак
остаётся небесной загадкой,
а фонарь,
облачившись в неоновый фрак,
со двора нам мигает украдкой.

И сегодня
опять нам с тобой не уснуть –
мы расскажем друг другу о тайнах;
нас несёт, растекаясь звездой,
Млечный путь
по космическим далям бескрайним.


Рецензии