Метель

Метель, Прошу Угомонись! Тебя Никак Мне Не Унять!
Ты В Белом Танце Покружись Ещё Чуть-чуть И Иди Спать!
Метель, Голуба, Ты – Пьяна!.. Метёшь! Метёшь! Четвёртый День!..
Не Спишь, Не Слышишь, Не Молчишь!.. А Только Воешь И Скулишь.
Ты Замела Поля, Леса… Почти Не Виден Главный Тракт.
Без Хлеба И Без Табака, Тобою Взятый В Плен Дурак!
Зачем Поехал Я Один Мне В Незнакомые Края?
На Что Обиделся Ямщик, Что Сгинув, Накликал ТЕБЯ?..
Никто Не Может Доскакать До Этой Чёртовой Версты
Пока Ты Пьяная Шалишь...
Я Так Устал. Давай На Ты?!..
Ну, Что Ты Хочешь? Жизнь Мою Забрать Среди Своих Снегов?!
Чем Я Прогневал, Расскажи, Тебя, Людей, Родных Богов?!
Да, Небезгрешен… Знаю Сам. Но Дай Же Шанс Всё Искупить!!!
Клянусь Тебе Я Головой, Что Дальше По Другому Жить Начну.
И Перестану Лгать Себе, Друзьям, Да Хоть Кому!..
Что Перестану Предавать Всех, Всё! Во Сне И Наяву.
Что Обрету Вконец Я Цель! И Только Ей Буду Служить!..
Что Дружбой, Даже С Детворой До Гроба Буду Дорожить!
Что Воскрешу В Сердце Любовь!!! Заброшу Пьянки И Дебош!..
О, БЕЛАЯ МЕТЕЛЬ, УСЛЫШЬ!!!!!
РАСКАЯНЬЕ МОЁ ПРИМИ!!!...
Прости!.. Услышь Же!.. Извини!..
Усни… Услышь… Услышь… Усни…
Ещё Три Дня Он Плакал, Выл!.. Метался В Маленькой Избе.
А После Замер И Затих…
Нет! Не Услышала Метель.
Признаться, Я Узнал О Нём Давным-Давно,
И Каждый Раз, Когда За Окнами МЕТЕЛЬ,
Я Думаю О Всех О Нас…


Рецензии