Один шаг

Мы создаём себе всё сами,
Пытаясь сделать лучшее врагами,
Руками, мыслями, и это всё годами
Нас загребает в омут как цунами!

Всё незаметно оплетает паутиной,
Затягивая всё сильнее грязной тиной,
Как будто связан неразрывно с этим пуповиной,
И путь вперёд закрыт кровавой гильотиной!

Впиваются события шипами как терновник,
Шипы свободу ограничивают, и ты как уголовник,
Или внезапно мужем пойманный любовник,
Всему вокруг становишься назойливый виновник.

Метаясь канарейкой в клетке тесной,
Ты ощущаешь правила игры нечестной,
И кажется, что жизнь и пища стала пресной,
И шаг один - быстрей, к скале отвесной!


Рецензии