Весна

Сомнения, тоску, проблемы и обиды
Порой которых накопились пирамиды
Из головы выкидывай скорей,
Весна колотит льдинки у дверей
И солнце освещает нам окошко.
На подоконнике лениво мурчит кошка.
Подснежники вот-вот полезут из щелей.

Накинь скорей весеннее пальто,
Оно и ярко, и воздушно, и легко!
То, что давно уж хочет на прогулку,
Но чахнет где-то в шкафном закоулке.
И с удовольствием пройдись весенней лужей.
Вдохни ярчайший свет, забудь о хмурой стуже,
А зиму спрячь, запри её в шкатулку.

Подальше схорони, до тех осенних дней,
Когда невмоготу и облака темней,
А хочется порой сверкающего снега
Чтоб лыжи навострив, лететь с разбега,
Скорее в Рождество, оттуда в Новый год,
Ну, а за ним опять весна тебя зовёт,
Даря подснежники, что вместо оберега.


Рецензии