Он идет по полю молча, а куда ему спешить...

Он идет по полю молча,
А куда ему спешить,
Так размеренно шагает,
Хочет в жизни не тужить.
Грязь и снег смешались вместе,
Дождь идет,-насквозь промок,
Он идет по полю молча,
Жизни преданный игрок.
Одного не понимает,
Думает, переживает,
А ботинки намокают...
Вот куда иду?
Скажите!
Сам не знаю, а иду,
За страну свою волнуюсь,
Кличут нам всегда беду.
Как хотел бы он наверно,
Утром встать и не тужить,
С верой в сердце жить свободно,
О нелепом не грустить.
Дальше он идет по полю,
Дождь сменился в снегопад,
Воротится-бы домою,
Может завтра будет рад!
28.01.2022г.


Рецензии