Памяти Дольгана Шанаева

Стоит в степи – как указатель
Осиротевшая сосна,

Жил здесь когда-то писатель –
Он детские сказки писал.

Но вот опустела дача,
Гостит, один лишь ветер тут.

Закончил, свой путь, писатель,
А сказки его живут :

Бегут по страницам зайчата,
Пронзительно суслик свистит,

И "Быстроног" * -  сайгачонок
На встречу к ребятам спешит.

2014г.

* "Быстроног" – сайгачонок Резвые Ножки – персонаж из сказки Д.Ф.Шанаева
"Сказка о сайгачонке".


Рецензии