Парус карамельно-золотой

 
На  моей обветренной планете
Солнце не восходит вот уж год.
Грезят птицы спящие о лете
И пора тепла не настаёт…    
 
Здесь блуждают вихри по дорогам
Совершая танец древний свой.
И бредут Пегас с Единорогом
Над бесцветной высохшей травой.
 
В оживленье лета тихо веря -
Не желая радости иной  -
Два моих ручных волшебных зверя
Неотступно следуют за мной.
 
Виден там лишь краешек светила,
Где Заре положено сиять,
И луча единственного сила
Топит лёд и красит моря гладь.
 
Вот уж год, как здесь застыло утро;
Солнца мне хватает только в снах.
А вдали - как брошь из перламутра –
Парусник на бежевых волнах.
 
То ли он – чужой мечты творенье,
То ль  --   обман очей,  мираж простой;
Но зачем так жадно ловит зренье
Парус карамельно-золотой?
 
И куда он держит путь, не знаю -
Чайкой устремляю взор за ним...
Может быть - к завещанному Раю,
Может  быть  - к сокровищам земным…
 
Капитан! Коль Вы – в страну открытий,
За ключом, чтоб нам открыть рассвет,
Птицей  – за собой, прошу – возьмите!
Если на борту мне места нет…
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Вы очень хорошо владеете словом, и Ваши стихи напитаны романтизмом

Серж Конфон 2   21.06.2022 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Эх, но это очень грустная романтика. Сверхгрустная. И вам от души желаю творческих успезов. Позже ознакомлюсь с Вашими твореньями

Елена Мороз Одинцово   21.06.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.