Памяти Валентины Арбаковой

Расступились небеса,
Распахнулись,
Видно, в небо от земли
Путь недолгий…
Ты, шагнув за горизонт,
Не вернулась,
Только сердце о тебе
Вечно помнит.
Расплескала ты себя,
Раздарила,
Боль тягучую прогнать
Не сумела.
О других всё время Бога
Молила, 
О себе Его просить -
Не посмела.
… Распахнулись небеса,
Как оконце,
Стала вольною Душа,
Будто птица.
Расплескала ты себя
Всю до донца,
Половодьем разлилась
По страницам…
Ты истаяла,
А имя осталось…
И бессмертником взошло
В книгах добрых…
Ты ушла за горизонт,
Затерялась.
Только сердце о тебе
Вечно помнит.
2002 г. 


Рецензии