Его портрет

Однажды напишу его портрет,
По зову памяти, строкой бегущей,
И подобрав палитры нужный цвет,
Вновь воскрешу из жизни предыдущей.

Припухлых губ волнующий изгиб,
И с бархатистой ноткой, голос чудный,
Он властно в сердца глубину проник,
Раскрасив серость монотонных будней.

Припомню шоколадных глаз прищур,
И потемневшей зелени вкрапленья,
Не претендую в мастера гравюр,
Рисуя образ кистью вдохновенья.

Чуть оттеню изящный силуэт,
Намеренно подчёркивая плечи…
Неизгладимый оставляя след,
Ну а пока, жду с нетерпением встречи!


Рецензии