Григорию Кукареке

Зима снежком земли прикрыла горечь,
Но горечь с души не сумела стереть.
Расскажи что - нибудь тёплое, Григорьич!
Доброе слово способно согреть.

Сказку и не сказку, новый анекдот…
Пусть поверит сердце, что ещё живёт.
Снег такой пребелый, только слышен хруст,
Нет тебе предела, пройденная грусть.

Ты судьба-вещунья не всегда права,
Пусть в душе сгорают прошлого дрова…
Огонёк надежды пусть в глазах горит. 
Подскажи, Григорьич, как на свете жить?

Вычеркни из жизни сорные слова.
Задымила душу клеветы листва.
Пусть меня покинут темень, боль и жуть…
Расскажи, Григорьич, что – нибудь… 
2014г.


Рецензии