Глухозимье

Статские советники ходят в оперу с мамзельками.
Я ещё как-то с этой потребностью сражаюсь.
Мне не нравится моё отражение в зеркале,
Я в нём не отражаюсь.
Я не отражаюсь в справочнике по коневодству под редакцией маршала Будённого.
Я вообще не отражаюсь в любовных списках.
Не смотри на меня удивлённо
И искоса.
И всё-таки я твоя столица, купечески скучная.
Я тебе в назидание как памятник Пожарскому и Минину.
А ты всё гуглишь обновы для женских штучек,
А этих штучек шесть минимум.

Я стираю тебя из сердца щётками и абразивами,
А в ответ получаю шумный гвардейский мятеж.
О, войди, войди в моё глухозимье,
Не разбуди, а просто утешь...


Рецензии