Последний, прощальный выход

Я ушел от погони,
Осталось лишь скрыться за горизонтом —
Вспоминаю былые годы, когда так приятно было
С головой запятнаться позором, —
Теперь состою из него целиком, и не осталось
На мне ни единого мёртвого места —
Потрескалась хрупкая скорлупа,
И осыпалась ветхая корка внешнего —
Так занозы нагромождений выкорчевал,
Теперь новая алая кожа сияет
Без пластырей и бинтов,
А трагично-задумчивый лист табачный
Как пёрышком гладит лёгкие.

Я словно сделан из эйфории
И так преисполнен ею, —
Но почему здесь так
Мучительно неустойчиво,
Мучительно необжито?


31 января — 1 февраля, 2022 год


Рецензии
и мучительно гениально. Содержание и словесное покрытие хорошо продуманы, а если углубляться, каждый найдёт что-то своё.
Насчёт настроения такой поэзии, между прочим, харизма яда, никак иначе)

Зигфрида Шмайссерманн   22.02.2022 21:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Якоб Урлих   30.03.2022 23:16   Заявить о нарушении