Кусочек лета

          Владимир Переверзев

              Кусочек Лета

                (http://stihi.ru/2015/12/08/8407)

- Пришла зима, засыпала дорожку,
Шёл по которой я к Тебе.
Мороз всё время щиплет нос. В окошко
Я заглянул. Лицо твоё цвело навстречу мне.
- Меня увидев, подбежала к двери
И распахнула, радостью обдав!
Тебя обняв, прильнул к губам я первый
И поглотил их, как удав.
- Прижалась Ты ко мне. Я тоже
Руками обхватил Тебя в кольцо,
Достав скорее из под куртки розы,
И Ты заулыбалась мне в лицо.
- И радости Твоей нет ни конца, ни края!
Кому ж не лестно получить зимой
Кусочек лета? Ты, от счастья замирая,
Слезами радости омыла волос свой.
***                28.12.2021 14:33
г. Пикалёво Ленинградская область
***


Рецензии