Кавказ

Красивый, ревнивый,
Застенчивый, нежный...
То дрожью по коже,
То жестью по глади.

Горячий, брутальный,
Божественный грешник.
Несёшься по жизни,
Под ноги не глядя.

Приносишь с собою
То бурю, то вьюгу,
Песком и снегами
Следы заметая.

Весьма неразборчив
В стихах и подругах
Орлом белохвостым
Над бездной летаешь.

То ринешься в небо
Гонять дельтапланы,
То спишь в жаркий
            Полдень,
Напившись абсента.
Считаешь,
Что незаменим ты
            И важен…
Мой северный ветер
С кавказским акцентом.

2019 г.


Рецензии