Отбросить напрасные ожидания

Отбросить напрасные ожидания -
На то и напрасные, что несбыточные.
Смести безликие восклицания,
Всем приевшиеся, напыщенные.
Пусть текут день за днем события,
Ни на что негодные и ненужные.
Пусть к моменту моего прибытия
Будут только слякоть и лужи.
Но навеки останется в памяти
Что-то тихое, что-то искреннее.
Что-то грустное в снежной замяти
Из-за леса глядит все пристальней,
И гуляют унылые тени
За моим притворенным оконцем.
И лишь ветер, сбивая все двери,
Мчится дальше вдогонку за солнцем.


Рецензии