Дядя

Что Ты Смотришь, Дядя? Что, Устал С Дороги?
Покусали Черти? Промочились Ноги?
Может Ты Отбился От Пути Благого?
Может В Твоём Сердце  Поселилась Злоба?
Может Быть Ты Сдался? Может Ищешь Смерти?
Может Обесчещен Ты Письмом В Конверте?
Так Объясни, Не Морщась, Что Же Вдруг Случилось?
Почему Стал Глупый? Почему Крикливый?
Почему Так Веет От Тебя Тоскою?
Может Просто, Дядя, Расстался Ты С Душою?..
И До Сих Пор Не Понял, Что С Тобой Стряслося?
Может Разбазарил? Может Её Пропил?
И Она, Голубка,  Не Выдержав Мучений,
Унеслась На Небо, Тебя Оставив С Тенью?
Я Слыхал, Бывает В Жизни Очень Часто:
Живут-Бродят Люди, А Всё Внутри Погасло…
Так Разберись, Попробуй! Может Есть Надежда??!
Может Тлеют Искры? И Будет Всё Как Прежде.


Рецензии