Бабье лето

Пробирает холодок ментоловый,
Отпылали в зное тополя,
В кудри ночи звёздочки приколоты,
Но по-летнему ещё тепла земля.
Всё проходит или нет, не всё?
Только чувство грусти – как утрата.
Повалилась в спелое жнивьё
Лета босоногого отрада.
Стать мудрее уж пришла пора,
Под горку годы солнцем покатились.
А я спала спокойно до утра,
И этой ночью
Детство мне приснилось.


Рецензии