Страх

страх - отбор, естественнее не придумаешь,
слабые выйдут в окно
до конца не проснувшись.
у меня из «настолок» - лото,
игра «не строить планов на будущее»,
и отвечать «все хорошо»
едва улыбнувшись.

я хочу быть наивно-веселой,
как раньше, когда
я не заставала себя
в слезах, просящей у Бога -
«ничего не поделать, если кому-то нужна война,
пожалуйста, только родных и близких не трогай»

я хочу снова крепко спать,
не боясь, не вздрагивая
от любого громкого звука.
я хочу перестать, по ночам,
просыпаться в слезах,
я хочу научиться снова
радоваться салютам.
я хочу, ложась вечерами в кровать,
знать -
завтра наступит!


Рецензии