Первый вздох

Деревья в мягких одеялах,
В сугробах снежных тихо спят,
Глубоко, рыхло покрывало
И даже птицы не галдят.
Но вот проснулся воздух - ветром
Он сосен скрипом  в тишине
С верхушек лёгкий снег на землю
Ручьём стекает в серебре.
Разбито тишины стекло,
И словно время ожило,
Вот дятел застучал в ветвях
Как будто вспомнил о снестях,
Припрятал что давным давно
И ищет он  своё дупло.
А вот, как облако из снега
Пичужек стайка смело в небо
Гонима ветром, сорвалась
И сверху песня полилась.
Проснулся лес и заскрипел
Наверно ветер песню спел,
Что скоро кончится зима
Вздохнула первый раз Земля.


Рецензии