Гроза

Небо разорвалось с треском,
Птицы умолкли – Гроза!
И вспышка над домом соседским
Блеснула, как сваркой, в глаза.
Забыла про куклу девчонка,
Бежит, растрепалась коса,
Глаза прикрывает ручонкой -
Её испугала гроза…
Тряпичного бросили мишку
В песочнице малыши.
И с перепугу зайчишка
Вдруг сиганул в камыши.
По телу смолистому ели
Скатилась скупая слеза.
По тому что в чеченском ауле
Чаще взрывов грохочет гроза.

1996г.


Рецензии