Письмо деда с фронта от 14. 03. 1942-стр. 1

Письмо деда бабушке с фронта от 14 марта 1942 года-стр.1
"Здравствуй, дорогая Маруся и дорогие сыночки!
У меня всё благополучно. Моей работой все довольны, получил несколько благодарностей и везде ставят в пример. Благодаря хорошей работе способствовал уничтожению многих тысяч немцев. Дважды представлен к правительственной награде, возможно в ближайшие дни получу орден. Пришлось побывать в многих местах, где побывали грабители головорезы немцы. Не можешь себе представить, каковы следы их пребывания - это смерть и опустошение. Оставшиеся в живых и неугнанные жители <свидетельствуют> о кошмарных днях, проведенных ими при варварах немцах, эти дни им никогда не забыть. О виденном мной я тоже никогда не забуду. При первой встрече, а таковая, я надеюсь, будет, расскажу подробности.
Дорогая Маруся! Прошу также тебя написать подробно о себе письмом о всех проведенных днях и как сейчас живешь. Неужели у тебя не хватает времени написать подробное письмо, я этому не верю.
Прошу сфотографировать деток отдельно и самой вместе с ними.
Представляю - Герочка уже большой, умный и хороший мальчик, слушается мамы и даже уже помощник, а Эдя и Боря ходят своими ножками и спрашивают про своего папеньку."

https://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/


Рецензии
Моя реакция, ком в горле и слёзы. Вечная память Праведнику.

Халилова Надежда   10.02.2022 20:20     Заявить о нарушении