Пять чувств

Порыв любви, обычно добр, 

Он по натуре чист своей, 

Но есть порок, сильнее яда сотни кобр, 

Что темпераментом зовут и разумом людей. 

 

Как сделать лучше лишь себе, 

и по итогу нам добиться вечной славы, 

Чтобы любовь грести, подобно семенам пшена с полей, 

Как не попасть впросак и миновать судьбы нашей облавы. 

 

Любить, но так, не отдаваясь этому всерьез, 

Любить, но так, не проливая слез обиды, 

Любить как будто не было тех грез, 

Любить как будто не хотел вернуть те дни, когда душа сияла как софиты. 

 

Те дни, когда унюхать смог ты запах первый раз прекрасный, 

Когда увидел ты глаза, что сразу же вгоняли в краску, 

Тот миг, когда любовь впервой прошлась мурашками по телу, 

Когда услышал голос ты, что позже слушать каждый день хотел бы. 

 

И вкус, конечно, нельзя не написать о нем, 

Но время, слабость поджимает, 

Я лишь надеюсь, что до завтра не умрем, 

А вкус любви еще не раз нас на дороге жизни поджидает.


Рецензии