Баллада о богатырской силушке

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Чтят былые времена
Славных воинов...
                (ИМЕНА)

В битвах доблесть правила.
Соблюдали...
                (ПРАВИЛА)

А при Змей Горыныче
Стали биться...
                (ИНАЧЕ)

Силу хоть у бога тырь -
Суть не в силе...
                (БОГАТЫРЬ)

Суть у змея в подлости -
Спец он в этой...
                (ОБЛАСТИ)

Тот хитрюга из хитрюг
В бой готовил подлый..
                (ТРЮК)

То леща, то порося
В битву тайно...
                (ПРОНОСЯ)

Часто бонусом к лещу
Доводилось быть...
                (КЛЕЩУ)

Змею дайте только повод -
В битву шёл комар и...
                (ОВОД)

Помидорочки с межи
Дикобразы и...
                (ЕЖИ)

Клей, козявки, скорпионы
Ядовитые...
                (ПИОНЫ)

Трюк загнуть он мог любой
Клича Муромца на...
                (БОЙ)

- Кто сильнее - ты иль я?
Молви, Муромец...
                (ИЛЬЯ)

- Трёхголовая жаровня,
Да неужто ты мне…
                (РОВНЯ)

Я сильнее, кто ж еще-то?
Одолею всех в два...
                (СЧЕТА)

- Коли так – так одолей!
Но сперва кваску...
                (ДОЛЕЙ)

Чарку тянет Змей, а в чарку
Подсадил подлец...
                (ОВЧАРКУ)

Да как треснет пО носу
Рад Илюша…
                (БОНУСУ)?

Ойкнул витязь удалой -
С плеч головушка...
                (ДОЛОЙ)!

Русь терпела до поры -
Зря тупила...
                (ТОПОРЫ)

Но смекнули молодцы
Сгинем также как…
                (ОТЦЫ)

Хитрость надо слать вперед,
Коли сила не...
                (БЕРЁТ)
         
И бойцы эпохи поздней
Снизошли до гнусных..
                (КОЗНЕЙ)

То теля, то коровя
Змею сунуть...
                (НОРОВЯ)

Гонят люта ворога
Глянуть любо...
                (ДОРОГО)

В глаз из брызгалки плеща,
Как дадут ему...
                (ЛЕЩА)

И начнут под зад пинать
Впрочем, что на них...
                (ПЕНЯТЬ)

ГОВОРЯТ, С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ -
ОТ ТОГО И НАБЕРЁШЬСЯ!


Рецензии