Как я помог аутсайдеру быстрее стать первым

женщина
в красной куртке
семенит по заснеженной дорожке
её догоняет мужчина
во всём чёрном
они раздваиваются
и копия
или оригинал
мужчины
обгоняет женщину
или копию её

забавная оптическая иллюзия
сдвиг по фазе

лопатка
помогает наконец
сунуть ногу в сапог
и бутыль
скатывается
по лотку мусоропровода
звякнув внизу

и я
вдруг понял
что слышу
этот звук много раз на дню

это
сколько
тихих пьяниц в подъезде
которые
выползают
из своих клетушек
чтобы
втихаря
выбросить тару
и торопливо
прошмыгнуть к себе обратно?

ловкачи
трюкачи вы
когда-то
я поймаю вас!
а
может
это вы меня застанете

тем не менее
спирт всё так же будет литься рекой
и женщина будет
кричать
омоложенная скрабом
а мужчина
сваливать с нехитрым скарбом
своим вновь и вновь
в туман

но повсюду
старая пластинка

повсюду сквозь раздвоение


Рецензии