Прогулка зимняя лесная...

Великолепна!
- Зимняя погода...
Когда без ветра
Слабый минус,
И всё вокруг,
В нетронутой,
И снежной белизне!..
А ты с утра, на лыжах...
В кайф, неспешно...
Под горку катишь
К лесу, по лыжне...

На ветках вон на снежных
У опушки,
Как будто бы встречают,
Красой своею алой,
С десяток снегирей...
Но присмотревшись
Вижу...
- а птицы-то пируют!..
О чём-то шумно,
О своём перекликаясь...
Возможно чуть хмельные...
Рябиновые ягодки,
Так аппетитно поедают!..
Что самому, невольно,
От вида этой
Жизнеутверждающей картины...
Душевно стало
Радостней, теплей!..

Чуть дальше,
Встретился заснеженный,
Знакомый старый,
- водоём.
Где в выходной,
Конечно ожидаемо...
На зимнюю рыбалку!..
Собрались видимо
со всей округи рыбаки.
- на время удалившись,
Январским зимним днём. 
От несмолкаемого шума городского. 
От трудовой, рабочей,
Недельной суеты...
И часто скучной,
Бесконечной беготни...

Вдруг с лыжни накатанной,
В сторону сойдя...
Я решил в лесу уединиться...
И прошёл сугробами
По своим любимым,
Хоженым местам...
Вот ручей,
Зимой незамерзаемый...
- шёпотом журчания встречает...
Я ж в ответ,
С протянутой ладонью,
К тихому потоку наклонился,
Прикоснулся...
Пальцы,
Так приятно обожгла...
Водною прохладою живою...
Ручейка прозрачная струя...

А напоследок,
Перед домом,
Свернул к такой знакомой мне
Лесной берёзке...
В своих походах у которой
часто отдыхал...
- Когда бывало,
Что приятно утомлённый...
Шёл с грибной охоты...
- Или бывало,
Долго возвращался...
Из дальних мест
Удачливой рыбалки...
Усталость на привале
В этом месте,
- Напрочь забывал.


Рецензии