Черный жемчуг

В  загорелую  ладонь
Чёрный  жемчуг  положу –
Как родился  он  в  ракушке ,
Вам  сегодня  расскажу .

Вот  на  море  -  океане ,
В  небывалой  глубине
Мать  -  ракушка  проживает  -
Там  лежит  она  на  дне .

А  вокруг  её  сияет
И  сверкает  красота  -
Удивительных  созданий
Всеморская  суета  .

И  однажды  ей  дельфин
Ненароком  рассказал  ,
Как  ,  в  волнах  качаясь  ,  плыл  ,
С  солнцем  весело  играл  …

Так  про  солнце  ,  про  любовь
Он  ей  сказочку  шептал  .
Душу  взволновал  ракушке  -
Чудным  словом  обладал  .

От  избытка  чувств  в  ракушке
Загорелася  душа  -
Зародилася  в  ней  штучка  -
До  чего  же  хороша  !


Рецензии