Побег из сна...

Побег из сна, 

Петляющей тропой проложен. 

И путь этот тяжел и неотложен, 

И как бы не хотел остаться должен, 

Пройти его ты от начала до конца. 

 

Из года в год сознание укутывал туманом, 

Боялся в новый мир ногой ступить, 

В котором старый быт покажется обманом, 

Что сам себе старательно пытался ты привить. 

 

И даже если смог увидеть, 

Судьбы ближайшей повороты и исход, 

Что за собой влекут твои деянья в настоящем, 

И тянет бросить все, из прошлого картин водоворот, 

Лишь ты решаешь быть сегодня подающим, 

Иль самому, ступив назад, берущим в долг. 

 

Момент лишь Богом человеку жизни дан, 

Растрачивать его на то, чего уж нет иль не случилось, 

Или чего уж не вернуть и перематывать возможный вариант событий, 

Момент лишь важен как итог. 

Никак не выйдет ход событий развернуть, 

Лишь остаётся нам вокруг себя взглянуть, 

Принять как есть весь мир, что новые возможности нам дать стремится, 

Деянья совершать чтоб очутиться, 

У гавани с любовью ссыпанной брегам.


Рецензии