Январская оттепель...

Рецензия на замечательный стих За
Дорошенко! Спасибо Зосенька!
http://stihi.ru/2022/01/27/9216

Толь метель, толи позёмка,
Пели песенки всю ночь,
Завывая очень громко,
Было слушать их не в мочь.
А Мороз едва крепился,
Чтобы их не наказать,
Но в конце концов решился,
Своевластье показать.
Приказал тот час Борею,
Ветер с Юга подключить,
Им я землю отогрею,
Чтоб нахалок проучить.
Вскоре жар с пустыни хлынул,
Вдарил посохом Мороз,
Это был погоде стимул,
Он на оттепель прогноз.
Сразу же с крылатой тучки,
Повалился мокрый снег,
От такой приятной взбучки,
Прокатился в поле смех.
Вдруг осели все сугробы,
Появился на них крап,
И водица высшей пробы,
Всюду слышно кап, кап, кап.
Тут Зима права явила,
Это что за беспредел?
Всех друг с другом помирила-
Никчему Весны задел.
К ней пока не торопитесь,
Ждите месяца-Апрель,
Быстро в прорубь окунитесь-
В самый раз для вас купель.


Рецензии
Когда зимой температурные качели,
по улицам ползём мы еле-еле...
А весной потом на тротуарах - песчаные дюны...
Анечка, как хорошо, что сейчас - лето!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   27.06.2023 20:46     Заявить о нарушении
Отдохнём Летом Светик! Скоро Осень
и снова начнутся дожди, потом
обледенение ... С теплом.

Анна Кускова 2   27.06.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.