Век

Насколько сложен человек, 

Насколько широко его сознанье, 

И бы был дан нам миллион хотя бы лет, 

Чтоб в скопе оценить свои деянья, 

Свести в одно их осознанье. 

Но в памяти есть только век. 

 

И этот век, на самом деле лишь крупица, 

Песчинка лишь в масштабе у творца. 

И почему он так скупиться, 

На время отведенное тебе и праотцам? 

 

Стоишь всю жизнь у дверц 

закрытого ларца, 

И в ожиданьи мудреца, 

Что вскроет все, таящиеся в нем знания, 

Пути откроет к миру грез, 

Давно что запер в подсознании. 

 

Так может ты и есть в сознании в своем закрытый тот мудрец, 

И сам открыть должен этот ларец, 

Ключом к которому и состоит тот самый опыт? 

Что в процессе жизни получаешь, 

Когда ошибки совершаешь, 

И сверху не стоит никто, 

Ты сам плетешь всей жизни полотно? 

 

И может нет того творца, что поскупился нам на годы? 

Лишь повелением природы, 

Отрезок данный нам как факт, 

Не трать его ты на невзгоды, 

Взгляни на жизнь, быть может это фарт? 

Что нам досталась эта сотня? 

И ни за что, а просто так! 

Живи и радуйся пока, мотор ревет в твоей груди. 

Мы молоды с тобой вдвоем, у нас все только впереди.


Рецензии