Об эпидемии молвите слово...

Санкт-Петербург, 27-я поликлиника Адмиралтейского района, Вознесенский проспект, дом 27.

Очереди к дежурному терапевту, к ресепшн.

Никаких термометров на входе, измерять температуру некому. Судя по всему, это действо давно потеряло актуальность.
На окнах поликлиники со стороны улицы есть объявления: ежели у вас признаки ОРВИ или ковида, вход воспрещён - звоните 122, ожидайте прихода врача на дом. Формальности соблюдены, только на них давно не обращают внимание ни сами эскулапы, ни посетители ГБУЗ.

Многие вошедшие открыто говорят, мол, у меня ковид, ПЦР-тест сейчас положительный, пришёл (пришла) больничный лист продлить...

Никто их из поликлиники не гонит, естественно...

Другие приходят сдать ПЦР-тест, третьи - за его результатом. Эти третьи потом кучкуются по коридорам и открыто обсуждают, как им теперь быть, если тест положительный.

Вызовов на дом настолько много, что врач приходит к заболевшему на четвёртые-пятые сутки после вызова.
Лекарства - бесплатные - и/или хотя бы схему лечения - заболевшие люди все эти 4-5 дней не получают.
А скорую помощь нынче можно дождаться лишь в ситуации, когда баллы наберёшь, числом "от 14-ти"... Пройти тест надобно (поищите в интернете, если кто-то не в курсе нововведений).
В общем, медпомощь нынче - понятие очень и очень относительное...

Больничные листы, вероятно, оформляются задним числом. Заболевшие люди, не имеющие возможности вызвать скорую или дождаться врача, массово штурмуют поликлиники. Поиск поддержки, страх остаться без больничного листа (быть обвинённым в прогуле работы), отсутствие лекарств и схемы лечения вынуждает больных идти в поликлинику.
Под кабинетом дежурного терапевта моментами собирается до полусотни человек.
Самоизоляция, гы... Рассадник заразы, гы...

От пришедших заражаются врачи. Так же массово. Например, в этой поликлинике вообще закрыли кабинет маммографии - всё работники ушли на больничный. И не только его закрыли.

С приёма пациентов сняты профильные специалисты - отоларингологи, кардиологи, инфекционисты. Приём по специальности они не ведут вообще, их отправили работать в качестве терапевтов с больными ковидом... Заболевшим не ковидом людям на приём к профильным врачам не попасть. Когда приём возобновится, не известно даже руководству госучреждения.

Эта хрень творится по всей стране!

Больные ходят по улицам, едут рядом с вами в транспорте, встречаются в магазинах...

Эпидемия?.. Самоизоляция?... Медпомощь?... Школьники на каникулах?...

Троеточие... многозначительное.
Домыслите сами.


Рецензии