Десять лет к дню рождения внучки Арины

Десять лет это много иль мало?
Риторический в общем то счет
Ооо, тебе десять уже набежало!
Или так... только десять еще?

Десять взрослости не показатель
Иль еще, иль уже, тут не суть
С детства в юность скорей указатель
Самый первый, чтобы не свернуть

Десять лет... да взрослеть не спеши ты
Каждый срок свою ценность хранит
Твои десять фундамент для жизни
Он основы для оной гранит

А еще то пора расцветания
И цветения юной души
И познание тайн мироздания
Но и детства божественный шик!

Десять... детство счастливое ваше
Беззаботного времени миг
Ничего нет счастливей и краше
Чем вся жизнь остальная сулит

Хотя тут могут меня оспорить
Я, согласен, чего тут попишешь
В нашей жизни прекрасного море
Просто десять сегодня, Арише

Десять лет... мало, много, не важно
Эти годы свистят, лишь держись
Наслаждайся, а завтра кораблик бумажный
Увезет тебя в взрослую жизнь


Рецензии