Точно осень мне нашептала

Точно осень мне нашептала,
Мне в подарок прислала свой гимн,
И любовью меня приласкала,
Торжеством наполняя своим!

Закружила она как листвою,
И манила меня она вдаль...
Наполняя своей красотою,
Удаляя из сердца печаль.

Я кружилась как в танце осеннем,
От любви и от радости с ней,
И она меня вдруг, во мгновенье,
Сединой одарила своей.

Там вдали уже осень осталась...
Глубоко уж на сердце ; зима,
С нею мы  так давно распрощались,
И  теперь я осталась сама!

А зима теперь холодом веет,
И согреться мне негде зимой,
Не смогу теперь больше надеятся,
Я на осень  -  она не со мной!

23.01.2022 Н. Пирожок


Рецензии