В руках у Бога жизнь-реторту

Слететь с ума...
Мне с разума катушек!
Найти иные звонкие слова,
Что бы из самых... из отдушин?
Что бы росла...
Как под дождём трава...

Найти такое вот звучание -
Чтоб таял здесь январьский снег...
И что бы чище... Изначальное?
Чтоб как ребёнок... Человек!

Вот так листва в зелёной радости
И ей бы жить - лет так до 100!
Не знать хвороб и прочей старости,
Не знать падения листа...

Но нет, иначе... Предназначены?
Всё лишь за миг нам раздавать...
И где долги... Нет, не оплачены!
Но всё ж не стоит - горевать...

Мы всё равно меняем форму
И наполняем - мы собой
В руках у Бога жизнь-реторту,
Где расплескаемся...
    В прибой!


Рецензии