Аттестат зрелости. Текст песни

1

Хотелось воли
В тот майский день.
Нам было с Колей
Учиться лень.
Портфеля' с тетрадками —
Под кровать.
Жевачка сладка-
-я! Пошли гулять!


2

Мы кока-колы
Возьмем с собой
И мимо школы —
К Коляну' домой.
Ньюто-он энэпплы
Ронял из рук,
Битлы' ж на «Эппле»
Записали звук.


3

Скучным евреем
Был Иссак Ньюто'н.
Лучше скорей
Поставить Битлз на Колин патефон.


4

Для пьяной Риты —
Бутылок строй.
Резьбой закрыты,
Но все с водой.
Театр — хочешь, падай,
Хошь, дальше стой!
Щас дворник падлу
Шуганет метлой.


5

В спирт Менделеев
Воду добавлял —
Вот как злодей
Декана и коллег обманывал!


6

У тети Шуры
Крутой фасад.
Глядят амуры
И на ейный зад.
Все хлыщи с округи
Кадрятся к ней,
А хмырь подруги,
Оказалось, гей.


7

Не был взаправде геем
Гей-Люссак.
В физмат-лицее
Это вызубрит любой простак.


8

Литература —
Всему пример.
Училка — дура,
Картавит «эр».
Педа-ант грудь другу
С Кольта' прошил,
А Франт старуху
Топором решил.


9

Нет, Достоевский
Колю не достал.
Не зная зверства,
Коля даже человечней стал.


10

Экзамен — рвота,
Но не рожать.
Кому охота —
Постойте ржать! —
Нас, двух шалопаев,
Лишний год держать?
Мине — четвёрка,
А Коляну — пять,
Бл***!


Затихающая кода:

А мне — четвёрка!
А за что четвёрка?
Бл***!
Я всё ответил!
Вот бл***! Вот бл***! Вот бл***! Вот бл***!...



лето 2019 - осень 2020



Читай меня также на proza.ru


Рецензии