Пустомёт

Листомет. Елена Викман
(Из колонки редактора)

Здесь легкий - легкий - легкий листомет,
Его никак не спутать с листопадом
В тех городах, где нас никто не ждет,
В тех городах, стоящих с нами рядом
В кошмарах и в иллюзиях. Не в тех,
Которые мы болью приручили,
Как по камням с истерики на смех
Скача в тот мир, где не погорячились
И создали удачную судьбу
Под пряным - пряным - пьяным листометом,
Который сверху тучами гребут
Пустые синеватые высоты.

Пустомёт.

Я  лёгкий, гадкий, бойкий пустомёт
Не надо меня путать с психопатом
И мыслей связных от меня не ждёт
Никто, кто был когда-то рядом
В кошмарах и иллюзиях. Но тех
Кого мы к пустословью приучили,
После истерик перешли на смех,
И тихо с белыми рубашками смирились!
И создали удачную судьбу
Под моим пьяным, рьяным пустомётом
Таких стихов я кучи нагребу
В пустые синеватые высоты!


Рецензии