Соловей

Где тутовник рос тенистый,
Средь раскинутых ветвей,
Поселился голосистый
Мастер соло - соловей.

Свил гнездо, пестры яички,
До чего же рок жесток.
Где певуньи, невелички,
Кто всю кладку забрать  мог?

Рассердился, расшумелся,
Разрыдался соловей.
А прохожий с восхищеньем
Замер, смотрит меж ветвей:

- Вот счастливая пичуга:
Днём  не сеет, ночь не жнёт.
Весела его лачуга,
Песня за душу берёт.

         

     ТЮЛЬПАН

Говорят, в тюльпан забрался злого джина дух.
Сразу же цветок закрылся, стал немой и глух.
Люди тщательно старались дух с цветка изгнать,
Даже сильный с удивленьем отступает вспять.

Так прошли за годом годы,  канули, летя.
На лугу, залитым солнцем, малое дитя.
Гладит, ласково целует тонкий стебелёк.
Всё вокруг возликовало, услыхав щелчок.

Раскрывается бутон - чудо из чудес!
Оказалось всех сильнее  чадо, а не бес.
И с пор весной цветут яркие тюльпаны.
Им не страшен чародей. Жили б мальчуганы!


Из сборника стихов "К СВЕТЛАНЕ"
Третья  книга автора. 2021г.
               


Рецензии