Трон на костях

Вершина мира среди скал,
Где буря рвёт на части небо,
Тут звёзды обрели причал,
Луна вокруг блуждает смело

Извечный мрак царит везде
И дремлют сосны-великаны,
Где на бескрайней широте
Когда-то жили и титаны

Там на костях железный трон,
На нем воссел владыка мира,
Шакалы сбились в легион,
Поодаль ждут начала пира

Владыка спит бессрочным сном,
Но власть его тут непомерна,
Он скован вечностью и льдом,
Жизнь протекает эфемерно

И видит будущее в снах,
А так же все, что с нами было,
Весь вздор, творящийся в умах,
Всю слабость и всю нашу силу

И чьи сердца объяты жаждой
Смогли взойти на горный пик,
В борьбе с наживой неподвластной
Друг друга разорвали в миг

Но лишь когда настанет час
Мощей нетленных пробудиться,
Он будет помнить все про нас
И суд его тогда свершиться


               Январь 2022


Рецензии