Низкая участь великого актёра

Баловень, успешный и капризный,
проживал чужих немало жизней,
повторяя бесконечное "люблю",
но при этом упускал свою.

А "люблю", как будто смысл теряло,
замерзая, как дитя без одеяла.
Жизнь промчалась тенью незаметно,
а, казалось, бесконечно лето,

но с годами становилось неприятно -
ведь зима застала нищенством внезапно,
опустив героя на колени
и стыдясь влюблённых поколений.

Вместо королевского величие
получает ужас безразличия,
превращая в пошлое уродство
гордость и былое превосходство.

На вершине поклонения и славы
их достоинства страна не удержала,
гениальность и таланты выжав,
заставляя без еды и крыши

прятаться от горя униженья,
несмотря ни на какие достиженья.

Рецензия:

Да, у актёров такая судьба.
А у нас лучше разве?

Или в старости обласканы государством?
Или родным особенно нужны?

Светлана Медведева7   01.02.2022 10:20   •   

Актёр - талант, достигший поклонения,
не должен умирать в забвении:
он вознесён, и на Олимпе жил,
и униженья с нищетой не заслужил...

Печальна его участь и горька -
больней, чем у простого мужика.

Нина Ивановна Серёгина   01.02.2022 14:28


Рецензии
Да,у актёров такая судьба.
А у нас,лучше разве?🙂Или в старости обласканы государством?Или родным особенно нужны?

Светлана Медведева7   01.02.2022 10:20     Заявить о нарушении
Актёр - талант, достигший поклонения,
не должен умирать в забвении:
и вознесён, и на Олимпе жил,
а униженья с нищетой не заслужил...

Печальна его участь и горька -
больней, чем у простого мужика.

Нина Ивановна Серёгина   01.02.2022 14:28   Заявить о нарушении