Предвкусие

Возьмём зелёную пластмассу
и настрижём из ей расчёсок,
потом расчёски соберём и проволкой
сожмём пучком, и так природу обмишулив,
получим ёлочки эрзац,
потом развесим на расчёски
пластмассовых шаров блестящих,
и намотаем на расчёски пластмассовую
мишуру, нарядим папу в Еллопукки,
соседку Гретку как снежинку,
и станем лущить мандаринков
(совсем не полимерных, нет)
к нам скоро мыший год прикатит
(уже мы стали узкоглазы)
вот мыши все перевелись,
остались лищь в подвалах крыски,
их кошкам кушать «западло»,
им «Фрискас» с «Вискасом» приятны,
стерилизованы давно...

А ёлки вывезут китайцы,
чтоб праздник множить на юань.
2019


Рецензии