И снова эта удалёнка...

И снова это удалёнка…
Опять мы учимся онлайн.
Прощайте, классы и продлёнка,
Привет, потрёпанный диван.

Опять родительские нервы
Предательски трещат по швам,
Пускай, заход уже не первый,
Но дома тот же тарарам.

То не качается программа,
То зависает интернет,
Держитесь, дорогие мамы,
Пути другого просто нет.

А если про дистационку
Узнаем мнение ребят –
Одни вздыхают огорчённо,
Но есть и те, кто даже рад.

Не надо в школу на рассвете
С кровати по утрам вставать,
А можно просто в интернете
Играть и дурака валять.

Кто любит и привык учиться,
Корпит прилежно и теперь,
А кто всегда был «вольной птицей» -
В игру, лишь мамочка за дверь.

И если было с обученьем
У них и так полно проблем,
Такие дети, к сожаленью,
Онлайн не учатся совсем.

Спасибо скажешь поневоле
За сыновей и дочерей
Всем тем, кто держит на контроле
Учёбу собственных детей.


Рецензии